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Mehl

Geschrieben von Gesundheit365. Veröffentlicht in Allgemein

Mehl - schön weiß oder vollwertig gesund?

Dem geriebenen Apfel sehen Sie an, wie alt er ist - aber dem Mehl?

Das schöne weiße Mehl hat einen langen Weg hinter sich: Mahlen, Verpacken, Großhändler, Händler, Verbraucher. Wie lange standen die bunten Verpackungen mit den herrlich schönen Sprüchen und den treuherzigen Köchinnen in Lagerhallen und Regalen? Und wie lange bei Ihnen daheim?

Nährstoffe im Mehl

Die Aromastoffe sind bald weg, man riecht es beim frischgemahlenen Mehl. Aber vor allem viele Vitalstoffe, Vitamine, hochungesättigte Fettsäuren und Eiweißbausteine gehen verloren. Sie werden nicht von der Nase wahrgenommen, aber bei der Verstoffwechselung vom Körper stark vermißt. Wenn der Körper gewisse Fehler nicht mehr ausgleichen kann, nicht den richtigen Nachschub erhält, wird er anfällig für Krankheiten.

Der Apfel

Wenn Sie einen Apfel aufschneiden oder reiben, merken Sie bald, daß er braun und unansehnlich wird. Eine Konservendose mit Fischen öffnen Sie erst, wenn der Inhalt gebraucht wird - und nicht Tage vorher. Das Getreidekorn wird geöffnet und dem Luftsauerstoff ausgesetzt Monate bevor der Inhalt verwendet wird. Finden Sie das klug? Heutzutage geht es besser: Sie mahlen das Mehl unmittelbar bevor Sie es brauchen mit Ihrer eigenen Mühle daheim!

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